quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Receitas saudáveis e gostosas [parte 1]

Ah, as saladas! Ontem mesmo escrevi sobre elas aqui. Resolvi, então, postar receitas simples, fáceis e gostosas (sim, folhas podem ficar apetitosas). 

Começo a série com duas receitas: a salada panzanella e a de grão de bico (que figura entre as minhas saladas prediletas). As imagens das receitas são ilustrativas, retiradas da Internet e encontradas via "santo" Google.



Bom apetite!


Salada panzanella (1 porção)

Ingredientes

1 fatia de pão integral
Rúcula 
Alface americana 
Folhas de manjericão fresco (a gosto)
Queijo minas (2 colheres, cortado em cubinhos)
Tomates secos ou assados 
Orégano 
Aceto balsâmico (1 colher de sopa)
Azeite de oliva (½ colher de sopa )
                      
Como fazer

- Corte o pão em cubinhos
- Coloque a ½ colher de azeite em uma frigideira de teflon e acrescente o pão e o orégano até dourar. Reserve
- Coloque as folhas já lavadas no centro do prato e, por cima, os demais ingredientes
- Finalize com o aceto e o tomate
 
Salada de grão de bico (2 porções)

Ingredientes

100g de grão de bico cozido 
 Folhas verdes (rúcula, alface e agrião)
4 colheres de pimentão cru picado
2 colheres de cebola roxa picada 
2 colheres de salsinha
2colheres de vinagre
2 colheres de azeite de oliva 
Sal e pimenta 
 
Como fazer

- Reserve as folhas num prato (já limpas e picadas a gosto)
- Misture os demais ingredientes e deixe reservado por 30 minutos
- Cubra as folhas com os demais ingredientes e sirva acompanhando uma carne branca (peixe ou frango) 

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