Começo a série com duas receitas: a salada panzanella e a de grão de bico (que figura entre as minhas saladas prediletas). As imagens das receitas são ilustrativas, retiradas da Internet e encontradas via "santo" Google.
Bom apetite!
Salada panzanella (1 porção)
Ingredientes
1 fatia de pão integral
Rúcula
Alface americana
Alface americana
Folhas de manjericão fresco (a gosto)
Queijo minas (2 colheres, cortado em cubinhos)
Tomates secos ou assados
Orégano
Aceto balsâmico (1 colher de sopa)
Queijo minas (2 colheres, cortado em cubinhos)
Tomates secos ou assados
Orégano
Aceto balsâmico (1 colher de sopa)
Azeite de oliva (½ colher de sopa )
Como fazer
Como fazer
- Corte o pão em cubinhos
- Coloque a ½ colher de azeite em uma frigideira de teflon e
acrescente o pão e o orégano até dourar. Reserve
- Coloque as folhas já lavadas no centro do prato e, por
cima, os demais ingredientes
- Finalize com o aceto e o tomate
Salada de grão de bico (2 porções)
Salada de grão de bico (2 porções)
Ingredientes
100g de grão de bico cozido
Folhas verdes (rúcula, alface e agrião)
4 colheres de pimentão cru picado
2 colheres de cebola roxa picada
2 colheres de salsinha
Folhas verdes (rúcula, alface e agrião)
4 colheres de pimentão cru picado
2 colheres de cebola roxa picada
2 colheres de salsinha
2colheres de vinagre
2 colheres de azeite de oliva
Sal e pimenta
Como fazer
Sal e pimenta
Como fazer
- Reserve as folhas num prato (já limpas e picadas a gosto)
- Misture os demais ingredientes e deixe reservado por 30
minutos
- Cubra as folhas com os demais ingredientes e sirva
acompanhando uma carne branca (peixe ou frango)
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